jeudi 25 octobre 2018

Amalfi, Salerne, Naples - day 4

Après avoir testé le trajet en bus à l'aller nous avons choisi de rentrer à Naples par le bateau Travelmar, qui va jusqu'à Salerne avec 3 arrêts en chemin (8 Euros, 1 heure de trajet) puis de prendre le train (env 10 euros, 40 min de trajet). Le port de Salerne est à 5 min a pied de la gare donc cela est très facile à faire même avec une valise. 
To go back to Naples we decided to try the Travelmar boat to Salerno, with 3 stops on the way (8 euros, 1 hour trip) and then to take the train (env 10 euros, 40 min trip). The port of Salerno is just 5 min walking distance for the railway station so it is very easy even with a suitcase. 
Bye Bye Amalfi 

Pour notre 2ème passage à Naples nous avions choisi un hôtel dans une autre partie de la ville, dans le quartier populaire de la Sanita. Très contents du choix du Borgo Vergini (chambre pour 4 personnes = 114 euros + taxes séjour avec petit déj inclus). Marco, Carlo et les 2 filles ont été adorables et ont partagé avec gentillesse leurs adresses préférées. 
La salle du petit déjeuner est conviviale 
 The friendly breakfast room
  Avec le guide d'Audrey, in the Mood for Naples qui nous a bien servi ! 
With Audrey's guide, in the Mood for Naples, very useful ! 
l'agréable terrasse/jardin (sauf les moustiques !)
the pleasant terrace/garden (except the mosquitoes !)

Carlo est aussi propriétaire d'un autre hôtel  : The Foria House B&B
 se balader dans le quartier de la Sanita
to walk around Sanita's district

Antonio Clemente dit Totò, acteur comique fétiche des napolitains 
Antonio Clemente called Totò, a famous Neapolitan comedian

 L'entrée du Palazzo  Sanfelice
Entrance of the Sanfelice Palace

 Arrêt gourmand à la pâtisserie Poppella
Delicious pastries from Poppella 




 Piazza Dante
 Une autre spécialité de la ville : les babas au rhum
An other Neapolitan speciality : baba with rum

Adopter comme cantine le petit restaurant Scugnizza, recommandé par Carlo et dont nous avons adoré les assiettes de bruschetta, mozzarella et jambon cru. Cuisine simple mais délicieuse ! 
Our favorite canteen, recommended by Carlo, for its simple but delicious cuisine (bruschetta and mozzarella with ham)
Scugnizza, via Arena alla Sanita 26 




A suivre ...


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